Дарим любимой мебели вторую Жизнь!

(495) 589-76-15
(495) 741-82-48


Без выходных с 9:00 до 22:00

Мебельные ткани и финансовый кризис

19 сентября

Мебельные ткани в условиях сегодняшней ситуации на российском рынке претерпели вынужденные изменения, как по номенклатуре, так и по ценовым диапазонам.

Что же сегодня происходит на мебельном рынке?

Вторая половина прошлого года ознаменовалась резким ростом курса доллара. С конца августа 2014 и до конца января 2015 стоимость валюты выросла более чем в 2 раза. Такой динамичный процесс вынудил всех импортёров, в том числе и поставщиков мебельных тканей, перейти на прайс-листы в условных единицах (что не устраивало многие мебельные фабрики), либо еженедельно корректировать рублёвые цены, что также не отличалось значительным удобством.

Финансовый кризис охватил практически все стороны жизни страны, существенно снизилась покупательская способность значительной части населения, что в 2015 году усугубило и без того глубокий весенний спад в торговле вообще и в сфере продаж мебели и мебельной ткани в частности. Практически всем продавцам мебельных тканей и комплектующих для мебели пришлось решать весьма противоречивую задачу: наряду с корректировкой цен вверх в условиях повышения курса валюты стало необходимо снижать рублёвые цены, что было обусловлено требованиями значительной части мебельных производств. Такие тенденции в сфере продаж вынудили практически всех поставщиков мебельных тканей провести акции по снижению цен.

Не обошли эти события и наше Предприятие. В феврале этого года мы также объявили акцию на часть наших коллекций. На фоне общего роста цен это положительно отразилось на объёмах продаж в период кризиса в сочетании с низким сезоном: спад оказался не таким резким, как ожидалось изначально.

Вместе с тем, практически все популярные коллекции сохранены в разряде «Поддерживаемый ассортимент». Учитывая специфику сезонности мебельного бизнеса, мы пополним складские запасы этих коллекции мебельных тканей к началу сезона.

Что ждёт нас в ближайшем будущем? Прогнозы аналитиков в политической, экономической и финансовой сферах пестрят вариантами: одни убеждают нас, что всё хорошо, наступает стабильность; другие говорят, что всё худшее впереди, «дна» мы ещё не достигли; третьи (их совсем немного) считают, что в ближайшее время начнётся возрождение ВСЕГО и мы должны быть полны делового энтузиазма. Можно, конечно, последовать совету Холмса старшего: «Шерлок, мальчик мой, …. поскольку тебе предстоит общаться с политиками, не верь никому, ни единому слову», но по нашему разумению, необходимо зарядиться стрессоустойчивостью и целенаправленно планировать свою деятельность на ближайшие обозримые периоды. Несмотря на все потрясения, сокращения и спады, рынок мебели и мебельных тканей сохраняется, и спрос на нём должен быть удовлетворён.

^ Наверх